LOADING

Type to search

Общество

УСТЬ-КУТСКИЕ ШКОЛЬНИКИ В ГОСТЯХ У ДЕДА МОРОЗА

В гостях у самого настоящего Деда Мороза побывали восемнадцать юных спортсменов из Усть-Кута – победители и призёры городских и областных соревнований, ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Поездка состоялась благодаря финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании и работников администрации

 

Юные, подающие надежды спортсмены из Усть-Кута – воспитанники клуба борьбы «Святогор» и секции армспорта – стали одними из первых гостей сказочной страны «Зимолесье», находящейся в туристическом комплексе «Красный дом» в областном центре. Мальчишки и девчонки познакомились с самым настоящим Дедом Морозом-Кудесником, его волшебными помощниками, участвовали в сказочном представлении, весёлых играх, разгадывали сложные загадки, увидели невероятные фокусы,посетили фантастический лабиринт, покатались с горки на санках-ватрушках и на собачьих упряжках. И, конечно, никто не уехал без сладких подарков. Не испугала ребят и морозная погода, кроме посещения резиденции главного зимнего волшебника, они побывали на экскурсии в планетарии, нерпинарии, «Экспериментарии», осмотрели главные достопримечательности Иркутска во время автобусной прогулки по городу.

Поездка получилась по-настоящему незабываемой, ведь некоторые школьники впервые побывали в областном центре, другие же, хотя и выезжали раньше, но в основном на спортивные турниры.

Станислав Чичулин: «Удивительно как-то было, что мы едем не на соревнования, а отдыхать. Впервые у меня была такая необычная поездка».

 

Данил Шкверов: «В нерпинарии очень понравилось. Дрессированные нерпы показывали разнообразные трюки. Никогда бы не подумал, что это такие ловкие и умные животные!»

 

Егор Гелишев: «Поездка очень понравилась. Посмотрели интересные места в Иркутске. Увидели памятники, в планетарий съездили. В нерпинарии очень понравилось».

 

Предновогоднее чудо для детей стало возможным благодаря инициативе районных властей, они оплатили билеты, а расходы на проживание школьников и питание взяла на себя Иркутская нефтяная компания. Организацией экскурсий и развлекательных мероприятий занимались представители компании «Русский праздник». Инициатива получила множество хороших отзывов, организаторы надеются, что такие предновогодние поездки станут доброй традицией.

Екатерина РОДИОНОВА