LOADING

Type to search

Судьба кубков определена

Общество

Судьба кубков определена

В соответствии с разработанным и утверждённым планом СОЦа в декабре должен был состояться розыгрыш кубков по шахматам и шашкам. Старт ему дали во второй день зимы, но финальная точка поставлена только 23 декабря

Среди шашистов победа присуждена А.С. Попову, который не получил ни одной «баранки» и набрал 14 очков из 22 возможных. Ему вручили кубок, грамоту и подарочный сертификат.

На победные очки, кстати, могли претендовать ещё двое: А.А. Самдан и Н.В. Аверин, но ими были сыграны не все партии. Тем не менее Н.В. Аверин, у которого, как и у В.А. Корчева и В.Н. Тайшихина, в итоге оказалось 11,5 очка, вышел на третье место, как и М.А. Абдирашидов, набравший 12 очков и занявший второе место в розыгрыше кубка по шашкам.

Тем, кто включился в розыгрыш кубка по шахматам, предстояло сыграть по две партии с каждым из соперников, причём на одну обоим игрокам давалось по 25 минут. Впрочем, их большинству шахматистов оказалось предостаточно. А вот особой результативностью им похвастаться нельзя. Исключение составляет недавно прибывший в Усть-Кут врач РБ А.А. Самдан. Все соперники смогли отобрать у него всего полтора очка. Почти вдвое опередив по очкам самого результативного соперника, он и занял первое место, заслужив грамоту, подарочный сертификат и кубок.

На второе место, имея шесть очков, вышел В.Н. Тайшихин, третьим в розыгрыше кубка по шахматам стал А. Амиджанов, у которого в итоговой таблице 5,5 очка. Оба этих шахматиста отмечены грамотами СОЦа.

В заключение хочется сказать, что и после продолжавшейся почти месяц борьбы любители встреч за шахматной доской не успокоились. Они намерены собраться в СОЦе и поиграть в самый канун Нового года – 30 декабря, в 11 часов. Ну а впереди у них розыгрыш чемпионата города по шахматам, старт которого планируется на шестое января. А всем спортсменам, всем жителям Усть-Кутского района – новых успехов, крепкого здоровья и счастья!

Александр ПОПОВ